当前位置:网站首页 >> 镇街之窗 >> 正文内容

仪阳街道全面推进“产权制度改革”工作进程

来源: 添加时间:2017/07/27
   仪阳街道为深入贯彻中央、省、市各级关于深化农村集体产权制度改革的决策部署,结合我处实际,于2017年7月27日在办事处二楼会议室召开了“2017年度未开展产权制度改革12个村的安排部署会”。
    会议由仪阳街道党工委委员、办事处副主任张伟主任主持。石东村、石北村、王庄村、马堂村、大柱子村、上三合村、段庄村、东杨村、彭庄村、下三合村、荣华村、东鲍村12个村的支部书记,会计,仪阳街道经管站站长李英站长,经管站工作人员等共同参加了此次会议。
    会议以深化农村集体产权制度改革的决策部署为指导,以保护农村集体经济组织和农民合法权益为核心,以农村经营性资产、土地产权制度改革为主线,以股权配置、股权界定、股权流转为突破口,逐步建立起适应市场经济体制的集体资产管理运营机制,促进农民增收,促进集体经济发展为指导思想。会议上经管站李站长就2017年度产权制度改革的意义,目标任务,坚持的原则,具体内容和程序做了详细的阐释和说明,并对具体的细节:成员身份确定,资产量化,股权设置,财务管理做了突出说明,张伟主任又进一步对工作进度安排,组织领导和保障措施作了重点强调,对接下来的产权制度改革工作作了详细的部署。
     通过此次会议,能够使村级加强领导,明确责任,对产权制度改革有进一步的认识,为产权制度改革的全面铺开打下良好的基础。
(责任编辑:admin)