当前位置:网站首页 >> 镇街之窗 >> 正文内容

安庄镇严把扶贫资金审计关 真正让贫困户受益

来源: 添加时间:2017/06/06

    为确保扶贫专项资金规范使用,杜绝扶贫资金“跑、冒、滴、漏”等违法违纪现象发生,今年以来,安庄镇开展对扶贫资金的专项审计工作。此次专项审计工作涵盖检查各项目村相关账簿、记账凭证、完税凭证等资金使用情况,项目建设情况及受益分红情况。
     该镇2015年-2016年度专项扶贫开发项目共有17个,涉及12个村,共计扶贫资金200多万元。今年来,该镇对扶贫资金实行报账提款制度,即项目实施后,由村会计将账目报至镇“三资”管理委托代理中心,扶贫办审核项目实施进度无误后,由分管领导签字,包村干部、村书记主任、村务监督委员会主任签字后提款.
    通过审计,对未按照实施方案建设的项目下发整改通知,各项目村要严格按照实施方案进行整改,从而确保了扶贫项目开发的真实性和资金的规范使用,维护了贫困户的切身利益。

(责任编辑:admin)