当前位置:网站首页 >> 镇街之窗 >> 正文内容

肥城市王庄镇开展产权制度改革自查工作

来源: 添加时间:2017/06/06
      自2013年以来,肥城市王庄镇经管站按照该市《关于开展农村产权制度改革工作的意见》要求和该镇党委、政府工作部署,积极稳妥地开展了农村集体资产产权制度改革工作,取得了一定的成果。今年4月份,该镇对已开展产权制度改革的40个村进行了一次自查,发现有的村干部对改革认识不足、个别村宣传发动不到位、对改革工作重视程度不够、有的村档案资料不规范、缺乏必要的手续、集体资产的增值后劲不足等问题。
       基于在产权制度改革方面存在的种种问题,该镇将在这次自查结果的基础上,以正在开展的农村集体资产产权制度改革“回头看”活动为契机,针对问题制定整改方案,落实整改措施,完善改革程序和手续,建立健全各项管理制度,加强档案管理,全面提高改革质量。以达到进一步规范新型集体经济组织运营管理,强化民主监管,发展集体经济,完善分配机制,依法保障股东合法权益,巩固和提升改革效果的目的。
       截止目前,该镇53个村有40个村开展了农村集体资产产权制度改革工作,占全镇总村数的75.5%,1个股份经济合作社在工商部门进行了登记注册。
(责任编辑:admin)