当前位置:网站首页 >> 镇街之窗 >> 正文内容

肥城市新城街道开展会计基础工作专项检查

来源: 添加时间:2017/06/01
    为进一步规范会计基础工作,肥城市新城街道经管人员从5月初开始逐村开展了会计基础工作专项检查。利用了一个月的时间将新城街道的27个村全部检查完成。这次检查范围广、时间紧、要求高,检查内容覆盖了包括公章代管、会计账簿、民主理财、财务公开、会计报表、经济合同、清产核资、农村集体资产产权制度改革、产权交易、土地确权、土地流转、经营主体等情况。检查结束后,该镇以管区为单位,对会计基础工作做的较好的马连村和沙沟村进行了参观学习交流。期间,利用会计例会的时间对各村的检查情况进行了通报,并根据检查情况制定并下发了《经营管理工作细化要求》,下一步将按照细化要求做好会计各项工作。
      该镇开展此次专项检查活动成效显著,不仅找到了各村在会计基础工作中存在的问题,并一一提出了具体的整改建议;同时,各村也形成了相互交流学习的良好氛围,通过查漏补缺,进一步规范了会计基础工作、提升了会计人员业务水平。 (责任编辑:admin)