当前位置:网站首页 >> 镇街之窗 >> 正文内容

肥城市新城街道专项检查进一步规范使用村级公章

来源: 添加时间:2017/05/26
    为维护村级公章使用的严肃性,保证村级工作的正常运转,保护村集体利益,肥城市新城街道经管站从5月4日起组织工作人员逐村进行专项检查,重点检查村独立成卷的内容,找出公章管理工作上存在的不足,进一步加以规范。
       村委会公章委托代管使用,实行严格的使用审批制度,正确区分一般和特殊。凡涉及全体村(居)民切身利益的重大事项,如贷款、土地承包、对外签订合同、集体投资立项、资产资源招投标等重大事项的公章加盖适用于《特殊性公文印章使用审批表》。特殊性公文非特殊情况请会计办理。特殊的要附会议记录,包括会议时间、所议内容、表决事项、应参加会议人数、实参加会议人数(实参加会议人数达到应参加的2/3以上方可召开)、同意人数、不同意人数、弃权人数、参加会议代表签字。村级的用章登记簿要登记并且完备齐全,封皮整洁有村章,完整填写用印事由、审批人(书记、主任)、用印人、用印人签字、备注(特殊的、电子的注明)。
       新城街道所有村已经全部实行了电子公章,今年截止到5月13日,共加盖公章1753个,其中电子公章359个。此项措施有效避免了“非法章、空章、人情章”现象的发生,规范了公章的使用,进一步提高了村务公开管理的透明度。  (责任编辑:admin)