当前位置:网站首页 >> 产权改革 >> 正文内容

全市农村集体产权制度改革国家试点工作部署推进会议召开

来源: 添加时间:2017/07/19

  7月18日下午,全市农村集体产权制度改革国家试点工作部署推进会议召开,主要是深入贯彻落实全国、省、泰安市农村集体产权制度改革会议精神,对我市农村集体产权制度改革国家试点工作进行部署安排。市委副书记王立军出席会议并讲话,副市长赵兴广主持会议。
    王立军对推进农村集体产权制度改革所取得的阶段性成效给予充分肯定。指出,全市各级把农村集体产权制度改革作为深化农村改革的一项重要任务,积极开展试点,不断探索创新,工作成绩得到了各级认可。但也存在认识不到位、工作质量不高、程序履行不严、管理体制落后等问题。各级各部门要以更高的站位、更严的标准、更强的举措,抓好农村集体产权制度改革工作。
    就做好农村集体产权制度改革全国试点工作,王立军提出三点要求。一要提高认识,增强农村集体产权制度改革试点工作的责任感和使命感。推进农村集体产权制度改革,对于促进农业发展、农村稳定和农民增收具有十分重要的意义,是全面深化农村改革的重大任务,是增添农业农村发展新动能的重要举措,是促进农民增收的迫切需要。各级各部门必须提高认识、跟紧步调,以高度的政治敏锐性、坚定的政治自觉性打好这场硬仗。二要把握重点,高质量高标准完成农村集体产权制度改革试点工作。要明确今年全部完成改革任务“一个目标”,抓好正确改革方向、尊重农民意愿“两个关键”,严把清产核资、成员确认、股权设置“三个环节”,完善组织运行、股权监管、权能实现、发展运营“四项机制”。三要强化措施,确保农村集体产权制度改革试点工作取得实效。牢固树立“必须抓”的信心决心和“抓就抓好”的目标定位,加强组织领导、强化督导引导、严肃工作纪律,确保全市农村集体产权制度改革试点工作稳步有序推进.
    会议传达了全国、省和泰安市农村集体产权制度改革会议精神,新城街道、王庄镇、新城街道古店村、仪阳街道刘台村分别进行了交流发言。
       
 

(责任编辑:admin)