当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

肥城市农村经营管理办公室关于农村财务公开工作公告

来源: 添加时间:2018/01/04

   农村财务问题是农民群众关注的热点、焦点问题,也是影响农村社会稳定的重要因素。近年来,随着农村财务委托代理制的实施,农村财务管理工作取得明显成效,但与群众期盼、上级要求还存在一定差距。为切实加强农村党风廉政建设,充分发挥农村财务公开的作用,进一步提高社会和公众监督力度,我们对农村财务公开工作进行了改进和完善。现将有关事项公告如下:

   一、财务公开内容:包括各项收入、各项支出、各项资产、各类资源、债权债务、收益分配,以及其他群众关注的土地征占补偿、资产资源发包、工程招投标等重大事项。

   二、财务公开方式:各村居情况在群众集中聚居地带、主要交通路口设置固定公开栏进行公开;各镇街所辖村情况在镇街政府门户网站进行公开;全市所有村情况在肥城市农经信息网站(网址:http://fcnj.feicheng.gov.cn/)进行公开。

   三、财务公开时间:每月16日定期公开上月财务收支情况;年初公开上年财务收支、债权债务、资产资源等全部情况。

欢迎广大村民积极参与,踊跃监督,对农村财务公开存在的不真实、不合理问题,特别是隐瞒收入、违规支出等进行反映和举报。

   监督电话:肥城市农村经营管理办公室 3270651  3271256

                                 

                                    2018年1月3日