当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

关于建立“两学一做”学习教育暨村居集体经济壮大行动基层联系点制度的通知

来源: 添加时间:2017/06/09
   各科室、各镇街经管站:
     为深入推进“两学一做”学习教育活动扎实开展,持续深化抓党建促增收助脱贫,发展壮大村级集体经济,更好地发挥农村经管部门自身职能和党员干部示范引领作用,围绕贯彻落实好《中共肥城市委办公室关于印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》和《中共肥城市委关于开展新一轮高水平村居集体经济壮大行动助力脱贫攻坚的实施意见》文件要求,结合工作实际,经研究决定建立“两学一做”学习教育暨村居集体经济壮大行动基层联系点制度。
   一、联系方式
   市经管办全体党员干部共分七组,每组2-3人,副科级以上党员干部任组长,一般干部任成员,每组负责联系2个镇街,并从所联系的镇街中集体经营性收入10万元以下村倒排序选取2个最低收入的村作为联系点。
   二、主要任务
1、以全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,通过深入所联系的镇街、村实际开展工作,进一步摸清现状,掌握实情,找准问题,抓好整改,更好地推动面上经管工作的开展。
2、以争做以“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”为内容的“四讲四有”合格党员为标准,通过联系镇街、村,进一步增强党员干部服务意识,提高服务能力,更好地激发全员干事创业的内生动力。
3、以开展“两学一做”学习教育活动为抓手,通过建立基层联系点制度,进一步增强经管干部队伍凝聚力和向心力,更好地帮助指导所在镇街经管站提升业务素质和服务水平。
4、以市委实施新一轮高水平村居集体经济壮大行动所确定的目标任务为指引,通过对联系点实施解剖麻雀,帮助指导所联系镇街进一步理清发展思路,在运用好村级增收新旧“十条路子”的基础上,补齐短板,更好地兑现完成与市委签订的壮大发展集体经济责任书所确定的村级特别是薄弱村集体经营性收入增收转化目标任务。
5、以培植薄弱村集体产业增收项目为驱动,通过对联系点进行重点帮扶指导,进一步增强薄弱村造血能力,不断开拓村集体增收路径,激发增收活力,实现所联系村集体经营性收入有较大增长。
  三、有关要求
1、联系干部每月到所联系镇街和联系村至少对接一次,及时准确了解和掌握各联系点的村集体经济发展情况,切实增强做好抓党建促增收助脱贫工作的责任感和使命感。
2、对照任务目标,根据实际,结合各阶段的重点工作部署,对联系镇街村集体经营性收入存在的有关困难和问题,要及时研究,帮助解决或提出指导意见。
3、联系干部要严格遵守中央八项规定和各级相关纪律要求,虚心接受基层干部群众的监督,认真听取有关意见建议,不断改进作风,提高工作水平。

附件:市经管办“两学一做”学习教育暨村居集体经济壮大行动基层联系点安排表
 
                           肥城市农村经营管理办公室
                            2017年6月7日
 
 
 
附件
             市经管办“两学一做”学习教育暨村居集体经济壮大行动基层联系点安排表

    联系镇街      联系村      联系人
安庄、孙伯 安庄镇沙路村、郭庄村
孙伯镇西北角村、刘庄村
赵  波
刘太庆
田吉路
仪阳、安站 仪阳街道四合村、上三合村
安站镇赵家村、下庄村
孟兆平           辛爱美
张云云
桃园、王庄 桃园镇后鲁村、东魏村
王庄镇阴山前村、杏头村
刘  辉
赵华伟
新城、高新区 新城街道太平村、四合村
高新区尚古庄、姜庄村
孙素青
田  洋
汶阳、边院 汶阳镇许楼村、张楼村
边院镇张庄村、唐车村
张向东
朱乃涛
石横、湖屯 石横镇前衡鱼一村、后衡鱼二村
湖屯镇赵家庄村、董二街
管振波
彭冰冰
老城、潮泉 老城街道南关居、东百尺
潮泉镇黑山村、白窑村
吴风伟
张安营

(责任编辑:admin)