当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

省农业厅调研组来我市调研农业产业化和农村经管工作

来源: 添加时间:2017/08/14

   8月11日,省农业厅副巡视员于永德带领调研组来我市调研农业产业化和农村经管工作。泰安市农业局局长刘兆泉和我市副市长赵兴广陪同活动。
调研组一行先后深入到元溢生物农业科技(山东)有限公司、富世康制粉公司和山东嘉安远隆食品有限公司等企业详细了解农业企业在产业化发展等方面的情况,并召开座谈会听取了我市农业局、市经管办负责同志的工作汇报。于永德对我市的工作给予了充分肯定,指出近年来肥城市深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展农业优势特色产业,突出农业龙头企业培植,扎实推进一二三产业融合发展,实现了以龙头带产业、以产业引龙头的良好产业化发展格局。农村集体产权制度改革和新型农业经营主体培育发展方面,肥城市在实施农村土地承包经营权、农村集体建设用地和宅基地、农村房屋确权颁证的基础上,探索实施农村集体产权制度改革,构建了农村产权交易融资平台,开启了农村综合改革序幕,走在了泰安市乃至全省的前列。下一步,要在现有良好工作基础上,坚持改革基本原则不动摇,进一步提升质量标准,抓住重点关键,不断探索创新完善,确保改革积极稳妥推进。

           (责任编辑:admin)