当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

泰安市政府督查组来我市督导检查农村集体产权制度改革工作

来源: 添加时间:2017/08/04
    8月1日,泰安市政府督查组来我市督导检查农村集体产权制度改革工作。
    督查组先后实地查看了安庄镇北双村、蔡颜子村,王庄镇海子村,新城街道大桥村和伊家沟等现场,查阅了农村集体产权制度改革档案资料,详细了解了我市农村集体经济组织股份制改革的进展情况。
    在下午的农村集体产权制度改革座谈汇报会上,副市长赵兴广陪同活动,并简要汇报了我市工作情况,自2012年以来,我市在实施农村土地承包经营权、农村集体建设用地和宅基地、农村房屋确权颁证的基础上,探索实施农村集体产权制度改革,构建农村产权交易融资平台,截至目前,全市共有506个村成立了村级股份经济合作社,占总村数的83%。我市被农业部和中央农办批复确定为第二批全国农村集体产权制度改革工作试点,督查组对我市农村集体产权制度改革工作取得的成绩给予充分肯定,希望我市要不断提升工作标准,抓住重点关键,积极稳妥推进,重点搞好规范化建设、注册登记、财务管理和盈余分配,以及权能拓展等项工作,努力构建既符合上级要求,又具有肥城特色的产权制度改革工作制度体系。
(责任编辑:admin)