当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

市经管办举办全市农村集体经济审计专项培训班

来源: 添加时间:2017/09/04

市经管办举办全市农村集体经济审计专项培训班

为进一步规范我市村居财务管理,提高农村审计人员业务素质,加强农村集体经济审计工作,切实维护农民群众合法权益,91日,肥城市经管办举办了全市农村集体经济审计专项培训班。各镇街(区)经管站长和业务骨干共计65人参加了培训。

本次培训内容主要是针对当前我市农村集体经济财务管理中出现的一些问题,在农村集体资产审计、负债审计、财务收支审计和农民负担审计方面进行了重点培训,并就农村集体经济的审计程序、审计证据、审计报告等内容进行了详细讲解。培训结束后统一组织了考试,经考试合格的人员,将按照有关规定审批发放《山东省农村集体经济审计证》,成为持证上岗的农村审计人员。通过培训,提高了全市农村审计人员的队伍素质,促进了农村集体经济审计工作的规范化、制度化。